• SD ST. FRANSISKUS III KAYU PUTIH
  • Cinta Allah Yang Penuh Kerahiman, Cerdas, Jujur, Toleransi, Disiplin

Setiap Anak Memiliki Nilai Yang Sama

Jakarta, 11 Juli 2023

Hari pertama sekolah tahun ajaran 2023/2024 dimulai pada hari Senin, 10 Juli 2023. Hari pertama sekolah diawali dengan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) dari kelas satu hingga kelas enam. MPLS dilaksanakan di kelas masing-masing, hanya untuk kelas satu akan disesuaikan dengan program kegiatan MPLS selama kurang lebih satu minggu. Sebelum kegiatan MPLS hari pertama, diadakan upacara singkat untuk tahun ajaran baru dan pengenalan personalia guru dan karyawan kepada peserta didik dan orang tua yang turut hadir dalam upacara tersebut. Selain pengenalan personalia guru dan karyawan, upacara juga dilakukan untuk menyambut peserta didik kelas satu yang telah bergabung di SD Santo Fransiskus III. Pada kesempatan tersebut, Suster Hedwigis, Kepala Sekolah SD Santo Fransiskus III menegaskan bahwa setiap anak memiliki nilai yang sama. Beliau mengibaratkan pada selembar uang kertas bernilai lima ribu. Ketika uang kertas dilipat sampai sekecil apa pun atau dikerumuk menjadi tidak berbentuk, maka uang tersebut tetap bernilai lima ribu.

"Anak-anak sekalian serta bapak ibu orang tua yang terkasih, ditanggan saya ada uang lima ribu. Ketika uang ini saya lipat dan lipat menjadi bagian yang sangat kecil atau uang ini saya meng uwel-uwel (dikerumuk) maka uang ini tetap bernilai sama yaitu lima ribu. Maka kehadiran anak-anak kita memiliki nilai yang sama yaitu sama-sama anak-anak Allah. Kehadiran mereka di tengah keluarga memberi warna yang baru, begitu pula ketika mereka berada di sekolah. Mereka akan berproses bersama, bergaul bersama dengan teman-teman yang ada".

Lebih lanjut Suster Hedwigis menyinggung tentang perkara yang dialami oleh setiap manusia. Kalau Bunda Maria setiap perkara disimpan dalam hatinya. Tapi kalau saya lihat, bapak ibu atau mungkin saya dan bapak ibu guru segala perkara disimpan distorry atau media sosial. Maka mulai hari ini, saya meminta kita semua untuk bijak dalam menggunakan media sosial. Jika ada sesuatu yang keliru atau salah bisa dibicarakan dengan baik, maka kolaborasi orang tua dan bapak ibu guru sangat penting. Mari bapak ibu, mulai dari sekarang kita bersama-sama mendidik anak-anak kita menjadi lebih baik.

Giat Upacara Bendera Hari Senin SD Santo Fransiskus III

Jakarta, 19 Februari 2024 Upacara bendera yang dilaksanakan setiap hari Senin di sekolah, tentu tidak hanya sebatas formalitas atau kegiatan rutinitas sekolah. Pelaksanaan upacara

19/02/2024 08:38 WIB - Administrator
Mengenali Kekayaan Intelektual Sejak Dini