Keterangan dan Arti Lambang Logo

1. Perisai berbentuk hati artinya, para pelaku didik dalam lingkup Yayasan Dwi Bakti Bandarlampung, mendidik dengan kekuatan kasih untuk mencintai.
  2. Garis berwarna biru 25 baris, mengingat tanggal berdirinya tarekat pendiri Yayasan Dwi Bakti Bandarlampung. Awal dari pemahaman bahwa mendidik dihayati sebagai sebuah panggilan yang mulia
  3. Salib T warna cokelat, sebagai lambang persaudaraan Fransiskus.
  4. Siger warna kuning emas, lambang wilayah yang menunjukkan bahwa Yayasan Dwi Bakti Bandarlampung pengelola sekolah – sekolah Fransiskus, berkedudukan di Lampung.
  5. Obor dengan tangki warna cokelat, dua nyala api merah yang menempel pada salib T, dimaksudkan bahwa Yayasan Dwi Bakti Bandarlampung mengabdi Allah dan manusia, dengan semangat cinta kasih penuh kerahiman, sebagai visi dan misi dari sekolah – sekolah Fransiskus Yayasan Dwi Bakti Bandarlampung, mendidik takwa kepada Allah.
  6. Buku, sebagai lambang dari sumber tertulis untuk menimba ilmu, mencerdaskan Bangsa.
  7. Lima baris titik – titik dalam halaman buku kanan dan kiri, melambangkan Pancasila sebagai dasar pendidikan di Indonesia.
  8. Pita melambangkan pengikat api kasih persaudaraan untuk bersama – sama mengusahakan keterampilan dalam hidup.
  9. Tulisan nama sekolah dalam pita berwarna putih, melambangkan kesucian hati dan budi.

Moto dan Tujuan Sekolah

Moto FRANSISKUS MAGNANIMUS: CINTA KASIH ALLAH PENUH KERAHIMAN CERDAS JUJUR TOLERAN DISIPLIN Tujuan Sekolah Terbentuknya pribadi yang beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa. Terbentuknya pr

08/07/2022 07:33 WIB - Administrator
Profil